HOME > ニュース一覧 > 静岡大学 超小型衛星「STARS-Me」の愛称募集

お知らせ静岡大学 超小型衛星「STARS-Me」の愛称募集

2018.06.05

STARS-Me(スターズ・ミー)は静岡大学工学部の能見教授が開発した超小型衛星です。

自分の名づけた衛星が宇宙空間へ!さあ、応募しよう!

STARS-Me : Space Tethered Autonomous Robotic Satellite-Mini elevator
ミッション : 宇宙空間におけるミニエレベータのデモンストレーション
開発者   : 静岡大学工学部 教授 能見公博

★応募期間 平成30年6月5日(火)~6月22日(金)
★応募方法 下記必要事項を記載の上、電子メールで応募ください。
 メールアドレス:koho@adb.shizuoka.ac.jp
 ①  氏名
 ②  電話番号(日中に連絡がとれる番号)
 ③  電子メールアドレス
 ④  愛称1点と読み方
 ⑤  愛称の簡単な説明
 ※ 愛称は、静岡大学がイメージされ、誰にも親しみを持つものが良いです。
 ※ 字数や言語に制約はありません。
★選考方法 応募のあった愛称は、静岡大学で厳正に選考を行い、公表する予定です。
★記念品  愛称が採用された方には本学からご連絡するとともに、記念品を進呈します。

【注意事項】
(1) 採用となった愛称に係る著作権、商標権その他一切の権利は、静岡大学に帰属します。
(2) 応募する愛称は、自作で未発表のものに限ります。
(3) 応募時に提供された個人情報は、静岡大学から愛称採用者への連絡をするためのみに使用し、
    その他の目的には使用しません。