HOME > 一般の皆様 > 一般の皆様ニュース一覧 > 第3回学長定例記者会見を実施しました

ニュース第3回学長定例記者会見を実施しました

2018.03.13

石井潔学長の記者会見

記者会見の様子
(左から 教育学部白井教授、石井学長)

3月9日(金)、静岡県庁において石井学長が今年度3回目となる定例記者会見を行いました。
 今回の会見では、学長に就任しての1年を振り返るとともに、大学院光医工学研究科、大学院総合科学技術研究科産業イノベーション人材育成プログラムといった次年度の取組について説明しました。
 さらに教育学部白井教授から、本学の文化芸術に関する取組として、アートマネジメント人材育成講座や美術・デザイン分野に関する学生・卒業生の活躍を報告しました。